4l leche (con toda la grasa) 1k azucar 1/4cucharadita NaHCO3 (bicarbonato) 1 vaina de vainilla (redundante!) o 1/2c de esencia (podes agregar mas despues si te parece)
La cosa es muy simple. Se pone todo en una olla, yo usaria teflon si lo tuviese pero lo he hecho en aluminio tambien. O se pone todo menos la vainilla. Luego se cocina a fuego lento (apenas hervir) hasta que se reduce a casi la mitad o se pone bastante oscuro, whichever happens first, se agrega la omitida vainilla, se revuelve un poco mas, y se deja enfriar. Ah, si, revolver de cuando en cuando; si se nota que se esta pegando bajar el fuego y revolver mas. Todas las cantidades son aproximadas y sujetas al gusto del consumidor.
2 comentarios:
Dulce de leche casero:
4l leche (con toda la grasa)
1k azucar
1/4cucharadita NaHCO3 (bicarbonato)
1 vaina de vainilla (redundante!)
o 1/2c de esencia (podes agregar
mas despues si te parece)
La cosa es muy simple. Se pone todo en una olla, yo usaria teflon si lo tuviese pero lo he hecho en aluminio tambien. O se pone todo menos la vainilla. Luego se cocina a fuego lento (apenas hervir) hasta que se reduce a casi la mitad o se pone bastante oscuro, whichever happens first, se agrega la omitida vainilla, se revuelve un poco mas, y se deja enfriar. Ah, si, revolver de cuando en cuando; si se nota que se esta pegando bajar el fuego y revolver mas. Todas las cantidades son aproximadas y sujetas al gusto del consumidor.
muchas gracias Edu!!!
me pongo enseguida y te cuento. Bueno, primero busco bicarbonate... ;-)
besos!
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